Новости / Главная лента новостей / Мадуро высылает посла Евросоюза из Венесуэлы
30 июня 2020, 16:22

Мадуро высылает посла Евросоюза из Венесуэлы

TheDigitalArtist, pixabay.com


Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что глава представительства Евросоюза в республике Исабель Бриланте Педроса должна покинуть страну после решения ЕС усилить санкции против Каракаса. Об этом глава государств сообщил в понедельник, 29 июня, во время выступления, трансляция которого велась в Twitter.

 

В ходе выступления Николас Мадуро указал, что «решил дать послу ЕС в Каракасе семьдесят два часа, чтобы она покинула страну. Хватит колониализма со стороны Европы». Стоит отметить, что 29 июня по решению Совета Евросоюза были расширены санкции в отношении венесуэльских должностных лиц, в отношении которых действуют ограничительные меры.

 

В частности, в перечень были включены одиннадцать фамилий, всего же в списке теперь тридцать шесть человек. Основанием для включения в данный санкционный список является «роль в действиях и решениях, подрывающих демократию и верховенство закона в Венесуэле». В частности, санкции включают запрет на поездки и замораживание активов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в США готовят новые санкции против Венесуэлы.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события