Новости / Главная лента новостей / Глава МИД Франции заявил, что ЕС ожидает от Турции реальных действий
22 ноября 2020, 19:06

Глава МИД Франции заявил, что ЕС ожидает от Турции реальных действий

MurlocCra4ler, pixabay.com


Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Турции следует принять реальные меры для улучшения ситуации в ряде регионов мира для улучшения отношений республики с Евросоюзом. Об этом глава дипведомства сообщил в воскресенье, 22 ноября, в эфире телеканала LCI. пишет «Страна советов».

 

Выступая на телевидении, Жан-Ив Ле Дриан указал, что «абсолютно не достаточно тех примирительных заявлений, которые в последние два-три дня делает президент Эрдоган – нам нужны реальные действия». По его словам, среди таких действий есть «весьма простые, которые следует совершить в Средиземноморье и в Ливии, то также есть и простые действия в отношении Нагорного Карабаха».

 

При этом Жан-Ив Ле Дриан отметил важность удаления из зоны конфликта и тех сирийских боевиков, которые попали туда при содействии турецкой стороны. Кроме того, глава МИД Франции указал, на «экспансионистские устремления» Турции, а также «политику свершившегося факта» в Ливии.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США и Франция призвали Россию прояснить роль Турции в соглашении по Карабаху.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров