Новости / Главная лента новостей / В США на 20-долларовой купюре появится портрет борца против рабства
26 января 2021, 13:14

В США на 20-долларовой купюре появится портрет борца против рабства



В министерстве финансов США намерены вернуться к идее разместить на банкноте достоинством в двадцать долларов изображение американской аболиционистки, боровшейся за социальные реформы в США в XIX веке. Об этом в понедельник, 25 января, сообщила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, пишет «Страна советов».

 

Выступая перед прессой, Джен Псаки указала, что таким образом портрет чернокожей активистки Гарриет Табмен заменит изображение президента США Эндрю Джексона. По ее словам, «мы изучаем способы ускорить этот процесс». Представитель Белого дома указала на важность, чтобы деньги отражали «историю и разнообразие страны».

 

Впервые об идее разместить на двадцатидолларовой купюре портрет Гарриет Табмен было объявлено в годы президентства Барака Обамы. Однако с приходом к власти администрации Дональда Трампа этот процесс был заморожен.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Байден отменил ограничения на службу трансгендеров в армии США.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров