Новости / Главная лента новостей / Путин поддержал идею запретить чиновникам иметь зарубежные активы
26 февраля 2020, 17:34

Путин поддержал идею запретить чиновникам иметь зарубежные активы

kremlin.ru


Президент России Владимир Путин выразил согласие с идеей внести ряд поправок в конституцию о запрете главе государства и высшим должностным лицам иметь банковские счета и активы за рубежом. Об этом политик сообщил в среду, 26 февраля, в ходе встречи с рабочей группой по подготовке поправок в основной закон. 

 

По данным «РИА Новости», в ходе обсуждений было предложено ввести ограничения для высших должностных лиц, отвечающих за суверенитет страны на уровне конституции, ввести ограничения не только по гражданству и виду на жительство, но и по обязательствам имущественного характера за рубежом. В частности, это касается возможности иметь счета и вклады, хранить наличные деньги в иностранных банках вне России.

 

Комментируя данную инициативу, Путин отметил, что «да, это ограничение, но когда человек идет на работу в качестве высшего должностного лица в ту или иную структуру, он должен сделать для себя выбор: он хочет иметь активы за рубежом, либо хочет служить народу России и не обременять себя связанностью с кем бы то ни было». При этом глава государства указал на необходимость «всех должностных лиц упомянуть, включая главу государства – президента страны».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Шувалов предложил закрепить в Конституции класс бизнесменов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события