Новости / Главная лента новостей / Путин и Помпео обсудили американские санкции против России
15 мая 2019, 09:04

Путин и Помпео обсудили американские санкции против России

kremlin.ru


Во вторник, 14 мая, в Сочи прошла встреча президента России Владимира Путина и госсекретаря США Майкла Помпео, в ходе которой стороны обсудили тему американских санкций в отношении России. Об этом сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

 

Как сообщил Ушаков по итогам переговоров, разговор на тему антироссийских санкций был очень коротким. По его словам, Путин указал на неприемлемость введения санкций против России, которые одновременно с этим сопровождаются просьбами в адрес российской стороны о помощи США в международных вопросах там, где в этом есть выгода для американской стороны. В свою очередь Помпео отмечал, что разговор был «предметным» и «неплохим». В то же время, как заключил Ушаков, значительного прорыва в двусторонних отношениях  не произошло.

 

Кроме того, в ходе обсуждений стороны затронули тему возможности встречи лидеров России и США в рамках саммита G20 в Осаке 28 и 29 июня. Ушаков акцентировал внимание на том, что российская сторона готова к любому формату двусторонних встреч. В настоящее время ожидаются ответные предложения из Вашингтона. В заключение помощник российского президента сообщил, что в ходе переговоров были затронуты темы международной повестки – Ирана, Сирии и КНДР, однако ситуации вокруг Украины и Венесуэлы не обсуждались.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Лавров и Помпео договорились восстанавливать каналы общения между Россией и США.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми