Новости / Главная лента новостей / Глава ОАГ требует расследовать махинации венесуэльской оппозиции с гуманитарной помощью
16 июня 2019, 11:03

Глава ОАГ требует расследовать махинации венесуэльской оппозиции с гуманитарной помощью

@Almagro_OEA2015, twitter.com


Глава Организации американских государств Луис Альмагро выступил с требованием провести расследование предполагаемых махинаций в рамках попытки венесуэльской оппозиции доставить в страну гуманитарную помощь. Об этом дипломат написал в своем Twitter в пятницу, 14 июня.

 

Ранее в издании Panam Post появилась публикация, авторы которой заявили, что в феврале представители лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо, назначенные организаторами доставки гуманитарной помощи в страну, допустили нецелевое расходование средств. Уточняется, что представители оппозиции тратили не личные деньги в дорогих магазинах и на дискотеках в Колумбии. При этом утверждается, что Гуайдо и его соратник Леопольдо Лопес якобы знали об этих действиях.

 

В свою очередь Альмагро в своем микроблоге призвал «компетентные органы провести расследование, которое дало бы ответы на серьезные обвинения, сформулированные в статье, определило бы ответственных и потребовало с них ответа». Он добавил, что «демократизации не может быть в непрозрачных условиях коррупции». Известно, что ранее Альмагро выступал в поддержку венесуэльской оппозиции. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Гуайдо заявил о поставке первой партии гумпомощи в Венесуэлу.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события