Новости / Главная лента новостей / Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании
19 июня 2019, 12:41

Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании

@BorisJohnson, twitter.com


Во вторник, 18 июня, состоялся второй тур внутрифракционных выборов нового главы Консервативной партии и будущего премьер-министра Великобритании, по итогам которых победу одержал бывший глава британского МИД Борис Джонсон. Об этом сообщает BBC со ссылкой на данные управляющего комитета партии.

 

По информации телекомпании, предвыборную гонку покинул, в частности, бывший министр по делам Brexit Доминик Рааб. Уточняется, что политик не преодолел барьер в десять процентов. Джонсон в свою очередь набрал сто двадцать шесть голосов, действующий министр иностранных дел Джереми Хант набрал сорок шесть голосов. 

 

Стоит отметить, что в первом туре Джонсон набрал сто четырнадцать голосов, что может свидетельствовать об укреплении его позиций. Помимо Джонсона и Ханта в следующий тур прошли Майкл Гоув, Рори Стюарт и Саджид Джавид. Ожидается, что в ближайшее время кандидаты примут участие в теледебатах. Следующие туры голосования состоятся 19 и 20 июня. Суть таких многоуровневых выборов заключается в отсеивании кандидатов, пока их не останется двое. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что британцы назвали Бориса Джонсона лучшим кандидатом в лидеры тори.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события