Новости / Главная лента новостей / Франция откажется от самого критикуемого положения пенсионной реформы
13 января 2020, 14:53

Франция откажется от самого критикуемого положения пенсионной реформы

RGY23, pixabay.com


Правительство Франции временно отказалось от наиболее критикуемого положения проекта пенсионной реформы, а именно, достижения шестидесяти четырех лет для получения полной пенсии. Об этом в понедельник, 13 января, сообщается на радиостанции France Info со ссылкой на обращение премьер-министра республики Эдуара Филиппа в адрес профсоюзов.

 

По данным радиостанции, глава французского правительства направил профсоюзам письмо, в котором указал, что норма о возрасте выхода на пенсию будет временно исключена из проекта закона о пенсионной реформе. Ранее сообщалось, что новой пенсионной реформой предполагалось сохранение возраста выхода на пенсию в 62 года, однако для получения полной пенсии французам пришлось бы работать до 64 лет.

 

Данное положение вызвало наибольшую критику среди профсоюзов Франции. С 5 декабря во стране проходит общенациональная бессрочная забастовка против объявленной правительством пенсионной реформы. Согласно нововведениям, некоторые категории французских граждан, в том числе работники сферы транспорта, могут лишиться ряда привилегий и специальных режимов выхода на пенсию. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что во Франции проходит манифестация против пенсионной реформы.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события