Новости / Главная лента новостей / Названы последствия долгого бабьего лета в России
26 сентября 2020, 22:14

Названы последствия долгого бабьего лета в России

PublicDomainPictures, pixabay.com


Директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы России Алексей Кокорин заявил, что следствием продолжительного бабьего лета в этом году может стать темный, сырой и бесснежный период в декабре. Об этом эксперт сообщил в интервью журналистам в пятницу, 25 сентября.

 

В беседе с журналистами Алексей Кокорин отметил, что за последние пятьдесят лет глобальное потепление привело к росту средней температуры на пару градусов. Однако, по его словам, данное явление может привести к нестабильности климата. По словам эксперта, «у нас стали чаще как периоды хорошей, теплой погоды в сентябре, так и холодной, дождливой».

 

Помимо этого, ранее специалист метеорологического центра «Фобос» Михаил Леус сообщил о второй волне бабьего лета в Москве. Он уточнил также, что такая температура воздуха соответствует скорее второй половине августа, чем третьей декаде сентября.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в европейскую часть России придет осенняя погода.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров