Новости / Главная лента новостей / Гуайдо вслед за Мадуро обратился за помощью к папе Римскому
7 февраля 2019, 20:16

Гуайдо вслед за Мадуро обратился за помощью к папе Римскому

@jguaido, twitter.com


Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо обратился к папе Римскому Франциску за помощью в урегулировании политического кризиса в стране. Об этом политик заявил в среду, 6 февраля, в интервью итальянскому телеканалу Sky TG24.

 

Стоит отметить, что такой шаг спикера парламента Венесуэлы последовал за аналогичным обращением к папе Римскому со стороны действующего президента страны Николаса Мадуро. В своем заявлении в СМИ Гуайдо призвал «всех, кто может помочь, таких, как папа Римский и остальная часть дипломатии» стать посредниками в урегулировании ситуации в Венесуэле. А именно, по словам политика, «в прекращении узурпации, создании переходного правительства и как можно скором проведении президентских выборов в Венесуэле». 

 

Известно, что 4 февраля в интервью тому же новостному итальянскому телеканалу Николас Мадуро сообщил, что направил письмо папе Римскому с просьбой оказать содействие в «облегчении диалога». В службе печати Святого престола сообщили, что понтифик оставляет за собой возможность рассмотреть условия своего посредничества в политическом конфликте в Венесуэле. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что страны ЕС признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события