Новости / Главная лента новостей / США могут добавить в черный список еще одну китайскую компанию
22 мая 2019, 09:58

США могут добавить в черный список еще одну китайскую компанию

@FinAlert, twitter.com


В администрации США рассматривают возможность введения ограничительных мер в отношении китайской компании Hangzhou Hikvision Digital Technology, или Hikvision, специализирующейся на разработке и производстве систем видеонаблюдения. Об этом во вторник, 21 мая, сообщили в газете The New York Times со ссылкой на свои источники.

 

Как рассказали собеседники издания, власти Штатов планируют включить Hikvision в черный список. Уточняется, что это решение предусматривает ограничение доступа компании к американским комплектующим и технологиям. В таком случае министерство торговли США будет требовать от американских компаний обращаться в правительство за разрешением на поставку комплектующих к оборудованию Hikvision. 

 

Отмечается, что окончательное решение по включению Hikvision в черный список будет принято в ближайшие недели. Известно, что 15 мая президент США Дональд Трамп подписал указ, по которому вводится режим чрезвычайного положения для зашиты информационно-коммуникационной инфраструктуры страны от иностранных угроз. В частности, китайская компания Huawei и связанные с ней юридические лица были внесены в черный список из-за угрозы национальной безопасности. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп решил запретить использование оборудования Huawei.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события