Новости / Главная лента новостей / В Бразилии около трехсот человек пропали без вести после прорыва дамбы
26 января 2019, 16:02

В Бразилии около трехсот человек пропали без вести после прорыва дамбы

@nicomaounis, twitter.com


В пятницу, 25 января, на железорудной шахте в Бразилии обрушилась дамба резервуара с отходами добычи ископаемых. Об этом сообщает агентство AFP.

 

По информации агентства, шахта расположена на юго-востоке страны, недалеко от города Белу-Оризонти. Дамба сдерживала отходы от добычи руды. В результате прорыва мощный грязевой поток обрушился на фермерские поселения, расположенные по соседству. На данный момент сообщается о пятидесяти погибших, более трехсот человек пострадали, и еще более двухсот пятидесяти числятся пропавшими без вести. 

 

Как сообщили представители компании Vale, владеющей шахтой, отходами завалило коммуну Вила Фортеко. По словам губернатора штата Минас-Жерайс, пострадавшего от происшествия, в результате аварии остается мало шансов найти выживших. Кроме того, по сообщениям местных СМИ, данные о погибших и пострадавших обновляются очень быстро. Поисково-спасательная операция продолжается. Также создан кризисный штаб для координации действий властей и спасателей.   

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что тлеющий карьер в Сибае частично затопят.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события