Новости / Главная лента новостей / Компания «Транснефть» готова компенсировать ущерб из-за загрязнения трубопровода «Дружба»
16 мая 2019, 10:31

Компания «Транснефть» готова компенсировать ущерб из-за загрязнения трубопровода «Дружба»

ptra, Pixabay.com

Оператор нефтепровода «Дружба» - российская компания «Транснефть», готова покрыть ущерб, причиненный экспортерам. Напомним, что европейский транзит по этому нефтепроводу был приостановлен в конце апреля из-за загрязнения хлористыми веществами.

Об этом журналистам рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак, который занимается курированием вопросов ТЭК в правительстве, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. «Транснефть» занимает по этому вопросу конструктивную позицию и готова компенсировать реальный ущерб, причиненный нефтяным компаниям», - уточнил представитель российского правительства.

Вчера министр энергетики РФ Александр Новак сообщил представителям СМИ, что полная оценка ущерба в результате загрязнения хлоридами нефти в трубопроводе может занять до месяца. По его словам, общий ущерб может составить не более 100 миллионов долларов.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми