Новости / Главная лента новостей / Число кандидатов на пост премьер-министра Великобритании возросло до семи
26 мая 2019, 14:19

Число кандидатов на пост премьер-министра Великобритании возросло до семи

@colincampbell, twitter.com


В Великобритании число политиков, публично заявивших о намерении выдвигаться на пост премьер-министра страны и лидера правящей Консервативной партии, возросло до семи. Об этом стало известно после того, как в воскресенье, 26 мая, в газете The Sunday Times о намерении баллотироваться объявила бывшая глава Палаты общин британского парламента Андреа Лидсом.

 

По информации издания, Лидсом заявила, что обладает «опытом и уверенностью в своих силах», чтобы вести страну «в более светлое будущее». Политик добавила, что если займет пост премьера, то Британия покинет Евросоюз в любом случае, со сделкой или без таковой. Кроме того, она планирует внести законопроект, который исключил бы неопределенность вокруг полномочий граждан ЕС в Великобритании, а также пообещала решить проблему вокруг Гибралтара.

 

Известно, что о намерении бороться за пост премьер-министра Великобритании объявили еще шесть политиков. Среди них бывший министр иностранных дел Борис Джонсон, министр по вопросам международного развития Рори Стюарт, министр иностранных дел Джереми Хант, бывший министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, бывшая министр труда и по делам пенсий Эстер Макви и министр здравоохранения и социальной защиты Мэтт Хэнкок. Известно, что ранее Тереза Мэй объявила об уходе в отставку на фоне разногласий вокруг Brexit.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Тереза Мэй объявила о своей отставке.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события