Новости / Главная лента новостей / О планах по созданию новой орбитальной станции рассказал глава «Роскосмоса»
26 мая 2020, 10:30

О планах по созданию новой орбитальной станции рассказал глава «Роскосмоса»

WikiImages, Pixabay.com

В «Роскосмосе» рассматривают возможность создания крылатого пилотируемого космического корабля для полетов к орбитальным станциям. Об этом рассказал глава ведомства Дмитрий Рогозин, пишет РИА Новости.

По его словам, в Соединенных Штатах проводится аналогичная работа. Рогозин также добавил, что для околоземных орбитальных станций, которые находятся в геомагнитном поле Земли, с целью защиты экипажа от космической радиации целесообразно «двигаться в сторону создания пилотируемого многоразового корабля, который так или иначе будет работать в нескольких средах».

Руководитель «Роскосмоса» напомнил, что для крылатого космического корабля «Буран», созданного в СССР, применения не нашлось. Это, по словам Рогозина, стало одной из причин закрытия программы.

"Буран" — первый орбитальный корабль многоразового использования, который был создан в СССР. Космическая система «Энергия» — «Буран» включала в себя универсальную сверхтяжелую ракету-носитель «Энергия», сам «Буран», а также средства наземной космической инфраструктуры ракеты-носителя и орбитального корабля, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события