Новости / Главная лента новостей / Грузия начнет восстанавливать международное авиасообщение в августе
8 июля 2020, 14:43

Грузия начнет восстанавливать международное авиасообщение в августе

TheDigitalArtist, pixabay.com


Правительство Грузии приняло решение восстановить прямое авиасообщение c Францией, Германией и странами Балтии. Об этом в среду, 8 июля, сообщил советник премьер-министра Грузии по вопросам международных отношений Ираклий Чиковани во время брифинга.

 

Выступая перед прессой, Ираклий Чиковани уточнил, что первые рейсы начнут осуществляться с августа по маршруту Мюнхен – Тбилиси – Мюнхен. По его словам, «Грузия без каких-либо предварительных условий открывает свои границы для Германии, Латвии, Литвы, Эстонии и Франции». Он добавил, что «с авиакомпанией «Люфтганза» мы уже достигли соглашения о начале с августа 2020 года выполнения регулярных рейсов в направлении Мюнхена два раза в неделю».

 

Помимо этого, Чиковани отметил, что граждане или резиденты указанных пяти стран смогут прибывать в Грузию с любыми целями лишь по воздушному пути и только посредством прямых авиарейсов. Помимо этого, до пересечения границы нужно будет заполнить специальную анкету, в которой следует указать историю своих перемещений за последние четырнадцать дней, место пребывания в Грузии и контактную информацию. Обязательными остаются тестирование и двухнедельный карантин будут для тех людей, которые в последние 14 дней находились в стране, которая не является членом ЕС и где высок уровень заболеваемости коронавирусом.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Грузия рассчитывает открыть границу для россиян в августе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события