Новости / Главная лента новостей / МИД РФ заподозрил США в причастности к вспышкам вирусов Эбола и Зика
26 июня 2019, 09:20

МИД РФ заподозрил США в причастности к вспышкам вирусов Эбола и Зика

twitter.com

По словам заместителя главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Рябкова, вспышки заболеваемости вирусами Зика и Эбола по всему миру могли произойти из-за вмешательства человека в экспериментальных или других целях.

Рябков рассказал, что Соединенные Штаты через своих партнеров и работу с НПО и различными агентствами «финансируют сбор биоматериалов, вывозят штаммы микроорганизмов, проводят исследования, нацеленные на повышение вирулентности токсинов, выделяемых микроорганизмами, повышение смертоносности возбудителей опасных заболеваний».

Выступая в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1», представитель МИД РФ задался вопросом, почему в последнее время наблюдается тенденция стойкости возбудителей многих болезней к антибиотикам, к обычной терапии. «Отчасти это происходит вследствие естественных мутаций микроорганизмов, а в ряде случаев – из-за вмешательства человека», - сказал Рябков.

По мнению российского дипломата, у нашей страны есть все основания для таких подозрений. Эксперт онлайн напомнил «Стране Советов» о размещении таких лабораторий в непосредственной близости от границ РФ. Речь идет о грузинской лаборатории имени Лугара около Тбилиси, где, возможно, проводились и проводятся летальные эксперименты над людьми.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события