Новости / Главная лента новостей / В ООН заявили, что власти Косово нарушили иммунитет сотрудников миссии
11 июня 2019, 11:27

В ООН заявили, что власти Косово нарушили иммунитет сотрудников миссии

Public_Domain_Photography, pixabay.com


Спецпредставитель генсека ООН и глава миссии Захир Танин заявил, что правоохранительные органы самопровозглашенной республики Косово нарушили иммунитет сотрудников миссии организации, арестовав их и поместив в тюрьму. Об этом дипломат сообщил в понедельник, 10 июня, на заседании Совета Безопасности ООН.

 

Во время выступления Танин заявил, что «не были соблюдены соответствующие иммунитеты наших сотрудников от ареста и задержания». дипломат выразил обечпокоенность тем, что «оба сотрудника, по всей видимости, подверглись чрезмерной силе и жестокому обращению после их ареста полицией, в результате чего им были причинены телесные повреждения, требующие госпитализации». 

 

Кроме того, Танин сообщил членам Совета безопасности, что «был вынужден неоднократно призывать к немедленному освобождению сотрудников ООН, а также к уважению их прав и иммунитетов». Известно, что 28 мая спецназ Косово провел операцию на севере региона, якобы направленную на борьбу с организованной преступностью. В результате акции были задержаны два сотрудника миссии ООН, один из них россиянин Михаил Краснощеков. Он госпитализирован в Белграде.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что генсек НАТО призвал Сербию и Косово возобновить диалог.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события