Новости / Главная лента новостей / Ради какой страны Гитлер готов был сдать Берлин
4 апреля 2020, 16:05

Ради какой страны Гитлер готов был сдать Берлин

 

ok.ru

По словам эксперта
Российского военно-исторического общества Никиты Буранова, Гитлер был готов пожертвовать Берлином ради самого преданного и последнего союзника нацистской Германии – Венгрии, пишет РИА Новости.

4 апреля 1945 года части советской армии завершили освобождение Венгрии от немецко-фашистских захватчиков. Бои за освобождение Венгрии продолжались почти полгода, более 200 тысяч советских воинов пали на ее территории, сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт.

Эксперт напомнил, что Венгрия собиралась для последнего воевать с Советским Союзом, поэтому нацистское руководство страны издавало одиозные приказы, например, на военную службу призывались все мужчины от 12 до 70 лет, фактически всё мужское население Венгрии должно было попасть в армию, правда, в большинстве случаев это не работало.

Историк рассказал, что в конце сентября 1944 года войска 2-го Украинского фронта под руководством маршала Советского Союза Родиона Малиновского вышли на территорию Венгрии, а полностью страну освободили только 4 апреля 1945 года.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события