Новости / Главная лента новостей / В Раде заявили о провалах внешней политики Зеленского
2 ноября 2019, 12:21

В Раде заявили о провалах внешней политики Зеленского

@president.gov.ua, facebook.com


Депутат Верховной рады Украины от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко заявил, что президент страны Владимир Зеленский проявляет пассивность в международных вопросах, делая, по его мнению, слишком мало выпадов против России, в результате чего Украина рискует остаться без транзита газа. Об этом депутат заявил в ходе заседания украинского парламента, трансляция которого велась на Youtube в пятницу, 1 ноября.

 

По словам Гончаренко «на этой неделе мы имеем несколько очень серьезных провалов во внешней политике». В частности, как напомнил депутат, в среду власти Дании выдали разрешение на строительство участка газопровода «Северный поток – 2» на датском континентальном шельфе в Балтийском море. Он заявил: «А что сделала Украина, чтобы не допустить этого? Где официальный визит президента в Данию и встречи с датскими парламентариями?».

 

Помимо этого депутат выразил возмущение, по его мнению. пассивности Зеленского в международных отношениях с Чехией и Венгрией, власти которых, как считает политик, симпатизируют России. В частности, Гончаренко упрекнул Зеленского в отсутствии реакции на выказывание президента Чехии Милоша Земана о том, что Крым, по его словам, это часть Украины.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Зеленский раскрыл условия достижения мира в Донбассе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события