Новости / Главная лента новостей / Медведев запретил повышать цены на ЖКХ выше уровня инфляции
19 июня 2019, 16:57

Медведев запретил повышать цены на ЖКХ выше уровня инфляции

rawpixel, pixabay.com


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым предусмотрен запрет на необоснованное повышение цен на коммунальные услуги выше уровня инфляции. Об этом глава правительства сообщил в среду, 19 июня, на совещании о достижении национальных целей развития.

 

Во время выступления на совещании Медведев напомнил, что в настоящее время для регионов устанавливается предельный индекс роста цен на коммунальные услуги, которые, в свою очередь, определяют их для муниципалитетов. Политик также напомнил о существовании ряда оснований, согласно которым позволяется эти индексы превышать. В то же время он заявил, что «далеко не все эти основании справедливы, теперь таких оснований стало меньше». 

 

По словам Медведева, «тарифный дисбаланс уже не получится просто так устранить, перекладывая издержки на жителей». Кроме того, в соответствии с новым постановлением региональные власти будут обязаны согласовывать превышения индексов роста цен на на коммунальные услуги с ФАС. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Виталий Мутко ответил на критику ФАС о тарифах ЖКХ.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события