Новости / Главная лента новостей / Все испытавшие российскую вакцину от коронавируса выработали иммунитет
1 августа 2020, 09:33

Все испытавшие российскую вакцину от коронавируса выработали иммунитет

fotoblend, pixabay.com


Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что вакцина от коронавируса, разрабатываемая российскими учеными,  формирует иммунитет у ста процентов добровольцев. Об этом глава фонда сообщил в пятницу, 31 июля, в интервью телеканалу CNN.

 

В беседе с журналистами Кирилл Дмитриев отметил, что «первая и вторая фазы испытаний показывают, что сто процентов испытуемых выработали иммунитет на двадцать первый день» после введения вакцины. По его словам, «он удваивается после второй попытки. Сто процентов животных тоже выработали иммунитет». Глава РФПИ добавил также, что вся сопутствующая информация будет опубликована в августе. 

 

Помимо этого, Дмитриев указал, что «мы выработали наиболее безопасный подход, он был тщательно протестирован не только сейчас, но и в вакцине против лихорадки Эбола, которая была одобрена ранее». Он продолжил, что «был выбран самый безопасный механизм доставки для этой вакцины». По его словам, более двадцати стран выразили интерес к вакцине российской разработки. При этом пять стран планируют принять участие производстве российской вакцины от коронавируса.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия ведет переговоры с Бразилией о производстве вакцины от коронавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события