Новости / Главная лента новостей / В МВФ оценили влияние пандемии коронавируса на мировую экономику
22 марта 2020, 20:49

В МВФ оценили влияние пандемии коронавируса на мировую экономику

3844328, pixabay.com


Директор департамента стратегии, политики и анализа МВФ Мартин Мюлейзен заявил, что последствия пандемии коронавируса будут «весьма серьезными». Об этом сообщается в интервью специалиста, опубликованном на сайте организации в воскресенье, 22 марта.

 

По информации агентства, Мартин Мюлейзен указал, что мировая экономика готова к потрясениям и способна справиться с кризисом. По его словам, высокий уровень занятости и продолжительное расширение экономики создали буфер против ослабления экономической активности из-за пандемии. Высокопоставленный чиновник пояснил, что «суть борьбы с кризисом должна заключаться в том, чтобы ограничить распространение вируса».

 

Глава департамента отметил также, что «кризис наступил в тот момент, когда, надеюсь, мы готовы к потрясениям и сможем справиться с ними». При этом он добавил, что «последствия будут довольно серьезными». Мюлейзен выразил надежду, что «мы справимся с этим кризисом». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что американский экономист предсказал череду дефолтов в мире.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события