Новости / Главная лента новостей / Судья Конституционного суда раскритиковал высшее образование в России
14 октября 2019, 12:09

Судья Конституционного суда раскритиковал высшее образование в России

Wokandapix, pixabay.com


Судья Конституционного суда России Константин Арановский выступил с критикой в адрес системы высшего образования в стране, заявил, что не доверяет дипломатам дипломам российских вузов в целом. Об этом в понедельник, 14 октября, сообщается в газете «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление члена судейской коллеги.

 

По информации издания, Арановский выразил свое мнение в «особом мнении» – это заявление, в котором член судейской коллегии может высказать позицию по рассмотренному делу, отличную от судейского большинства. В частности, судья выразил убежденность, что «бессчетные средства», которые были на реформы в сфере образования, следовало, использовать «на достойную оплату преподавательского труда».

 

Кроме того, в своем сообщении Арановский подверг критике ректоров российских вузов за то, что те отказались от «самоуправления и академической свободы». По его словам, в результате они «обслуживают систему, которая выдает разрешения на профессию». По информации издания, судья выразил свое мнение на фоне жалобы, направленной в КС бывшим предпринимателем Михаилом Чайковским, которого в 2015 году отказались признать безработным и назначать пособие из-за отсутствия «документа, удостоверяющего квалификацию» и справки «о среднем заработке с последнего места работы». В свою очередь КС втсал на сторону мужчины.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что почти 40 российских вузов вошли в рейтинг лучших университетов мира.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события