Новости / Главная лента новостей / МИД Германии вызвал посла Белоруссии
13 августа 2020, 21:56

МИД Германии вызвал посла Белоруссии

Chickenonline, pixabay.com


Министерство иностранных дел Германии вызвало посла Белоруссии в Берлине в связи с протестами в республике, которые начались после президентских выборов 9 августа. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает агентство DPA со ссылкой на дипведомство.

 

По информации агентства, послу Белоруссии была разъяснена позиция правительства ФРГ по текущей ситуации в республике. В частности, правительство Германии не считает, что результат президентских выборов в Белоруссии был достигнут демократическим путем. Помимо этого, Берлин полагает, что проведенное голосование не соответствовало «минимальным стандартам демократических выборов».

 

Помимо этого, министр иностранных дел Германии Хайко Маас указал на необходимость усилить давление на белорусские власти. Глава дипведомства напомнил также, в последние годы Евросоюз смягчал санкции против властей республики из-за улучшения ситуации с соблюдением демократических принципов, однако «теперь это не подтверждается».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в ЕП призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события