Новости / Главная лента новостей / Венгрия, Германия и Польша не хотят подчиняться ЕС
23 мая 2020, 17:20

Венгрия, Германия и Польша не хотят подчиняться ЕС

Mediamodifier, Pixabay.com

Руководство Венгрии объявило, что 26 мая внесет в парламент проект закона о прекращении своих чрезвычайных полномочий, полученных на время пандемии коронавируса, пишут «Известия».

Ранее этот вопрос вызвал острые разногласия между руководством Евросоюза и Будапештом. Теперь у Венгрии возникли новые противоречия с Евросоюзом, аналогичные тем, которые раньше возникли у ЕС с Германией и Польшей, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Каждая из трех стран не хочет выполнять решения высшей судебной инстанции Евросоюза, а это вызывает уже нешуточное беспокойство в Брюсселе, ведь речь идет о подрыве единства всего объединения.

Тем временем в отношениях между Будапештом и Брюсселем обострилась еще одна проблема. В их давнем конфликте по поводу беженцев, которых Венгрия не желает пускать к себе вопреки настойчивым увещеваниям ЕС, произошел новый поворот. Венгерские власти открыто выразили несогласие с постановлением Европейского суда в Люксембурге об освобождении четырех нелегальных мигрантов - двух афганцев и двух иранцев, - содержавшихся в транзитной зоне на границе с Сербией.

Аналогичная ситуация сложилась вокруг нового польского закона о реформе судебной системы, принятого в республике по инициативе правящей партии «Закон и справедливость».

Европейский суд признал его антиконституционным и не соответствующим нормам ЕС.

Самые горячие дискуссии внутри Евросоюза вызвали действия правительства ФРГ, отказавшегося участвовать в многомиллиардной программе Европейского центробанка (ЕЦБ) по скупке гособлигаций стран еврозоны. 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события