Новости / Главная лента новостей / В Таджикистане во время бунта в колонии погибли более 30 человек
20 мая 2019, 18:00

В Таджикистане во время бунта в колонии погибли более 30 человек

 

youtube.com

Организаторов бунта в колонии строгого режима города Вахдат вблизи Душанбе, назвали в Главном управлении по исполнению уголовных наказаний Министерства юстиции Таджикистана, сообщается на сайте РИА Новости.

Как рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн, бунт произошел в ночь на воскресенье. В этой колонии содержатся порядка 1500 заключенных. В результате беспорядков были убиты три охранника и 29 заключенных.

Пресс-служба ГУИН сообщила, что организаторами беспорядков в колонии стали члены террористическо-экстремистской организации «Исламское государство» ( организация запрещена и на территории Таджикистана, и на территории РФ).

В ходе спецоперации бунтовщики были задержаны. Генеральная прокуратура Таджикистана возбудила по факту этих беспорядков уголовное дело. В колонии восстановлен обычный режим, ведется расследование.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события