Новости / Главная лента новостей / Хорватия планирует стать газовым хабом для Европы
25 января 2020, 20:15

Хорватия планирует стать газовым хабом для Европы

jorono, pixabay.com


Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович заявил, что республика может стать газовым хабом для Центральной и Восточной Европы, развивая СПГ-терминал на острове Крк. Об этом глава правительства сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в субботу, 25 января.

 

В беседе с агентством Андрей Пленкович отметил, что «мы приняли стратегическое решение инвестировать в СПГ-терминал на острове Крк». Политик добавил, что «это дает возможность быть «входным» хабом для Центральной и Восточной Европы». Он продолжил, что «открытие компрессорной станции с возможностью реверсных поставок газа, которые позволят «голубому топливу», которое приходит в Крк, идти, к примеру, в Венгрию, – это шаг вперед».

 

предполагается также, что объем нового СПГ-терминала на хорватском острове Крк, что в Адриатическом море, составит около двух миллиардов семисот миллионов кубометров газа в год. Проект плавучего СПГ-терминала будет профинансирован совместно правительством Хорватии, ЕС и местными энергокомпаниями.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что оппозиционер Миланович побеждает на выборах президента Хорватии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события