Новости / Главная лента новостей / Названы ограничения на вакцинацию от коронавируса
21 сентября 2020, 12:17

Названы ограничения на вакцинацию от коронавируса

HeungSoon, pixabay.com


Академик РАН, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов заявил, что ограничения по вакцинации от коронавирусной инфекции могут касаться небольших групп с первичными иммунодефицитами. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщает «РИА Новости».

 

По информации агентства, Александр Караулов указал, что «аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не будут являться противопоказанием». Он уточнил, что в вопросе совместимости вакцин от гриппа и от коронавируса нужно, по его словам, прививать грипп уже сейчас.

 

Академик пояснил, что «уже через четыре недели можно прививать и COVID-19». Караулов продолжил, что «наша вакцина предполагает две инъекции с разницей в двадцать один день. Также пневмококковую вакцину, если кто-то из этой группы риска, можно привить уже сегодня». Помимо этого, специалист указал, что в научном сообществе ведется дискуссия насчет сроков действия вакцины от COVID-19.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что власти США пообещали обеспечить вакциной американцев в апреле 2021 года.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров