Новости / Главная лента новостей / Закон о компенсации ипотеки многодетным семьям принят Госдумой
19 июня 2019, 19:44

Закон о компенсации ипотеки многодетным семьям принят Госдумой

PhotoMIX-Company, pixabay.com


В Госдуме приняли законопроект, по которому вводится компенсация ипотечных кредитов семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий и последующие дети. Об этом в среду, 19 июня, сообщает «РИА Новости». 

 

Согласно инициативе, родитель, на которого оформлен ипотечный кредит, сможет получить до четырехсот пятидесяти тысяч рублей на его погашение. В то же время если сумма задолженности по кредиту окажется меньше, оставшиеся средства будут задействованы в погашении процентов за пользование этим кредитом. 

 

Кроме того, в законопроекте акцентируется внимание на том, что право на компенсацию имеют только граждане России. К тому же воспользоваться этим правом можно будет однократно. Уточняется, что дети также должны быть российским гражданами. Среди других условий указано и то, что правом на компенсацию ипотеки не будут иметь те, кого лишили родительских прав. Пр предварительным оценкам, в этом году такую компенсацию могут получить около тридцати тысяч семей.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что многодетным семьям предлагают выделять по 450 тысяч рублей на ипотеку.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события