Новости / Главная лента новостей / В ФСБ заблокировали сервис, с которого рассылались сообщения о «минировании»
23 января 2020, 19:30

В ФСБ заблокировали сервис, с которого рассылались сообщения о «минировании»

ok.ru

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ вычислили сервис, с которого тысячами рассылались сообщения о «минировании» российских школ, детских садов, судов, торговых центров и больниц.

Как пишет РИА Новости, сервис расположен в Нидерландах. В частности, в сообщении ведомства говорится, что с зарубежного сервиса Startmail.com на электронные адреса отечественных органов судебной власти 16 регионов РФ поступило более тысячи анонимных сообщений с угрозами их минирования.

Уточняется, что в тексте указывались более 16 тысяч «заминированных» объектов социальной инфраструктуры: школы, детские сады, больницы, объекты транспорта, торговые центры.

Согласно сообщению, для предотвращения заведомо ложных сообщений с угрозами минирования и защиты от распространения недостоверной информации, создающей угрозу жизни или здоровью граждан на основании представления Генеральной прокуратуры РФ вместе с Роскомнадзором с 23 января доступ к информационным ресурсам зарубежного сервиса Startmail.com был ограничен, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события