Новости / Главная лента новостей / Болгария объявила о готовности продолжения «Турецкого потока»
9 декабря 2019, 13:41

Болгария объявила о готовности продолжения «Турецкого потока»

Lilimihailova, pixabay.com


Исполнительный директор компании «Булгартрансгаз» Владимир Малинов заявил, что болгарская сторона готова обеспечить с января 2020 года транзитные поставки газа в Грецию и Северную Македонию из трубопровода «Турецкий поток». Об этом топ-менеджер сообщил в интервью газете «24 часа», опубликованном в понедельник, 9 декабря.

 

В беседе с изданием Владимир Малинов указал, что «даже если с начала года транзит российского газа через Украину в Болгарию по Трансбалканскому газопроводу будет остановлен, мы подготовлены». Он продолжил, что «30 ноября Турция сделала «золотой» сварной шов, который соединил «Турецкий поток» с нашим газопроводом «Балканский поток». 

 

По его словам, «уже на текущей неделе «Булгартрансгаз» начнет заполнять газом одиннадцатикилометровый участок газопровода на своей территории, а Турция – на ста сорокакилометровом участке». Топ--менеджер уточнил, что «мы будем готовы к 15 декабря, они, надеюсь, к 20 декабря». Стоит отметить, что полностью новый газопровод «Балканский поток», протяженностью четыреста восемьдесят четыре километра и проходящий через территорию Болгарии, должен быть завершен до конца 2020 года.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Болгария надеется построить газопровод «Балканский поток» до 2021 года.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события