Новости / Главная лента новостей / США ввели санкции против семи граждан Венесуэлы
13 января 2020, 20:13

США ввели санкции против семи граждан Венесуэлы

DavidRockDesign, pixabay.com


Власти США расширили санкционный список в отношении Венесуэлы, внеся в него имена семь граждан южноамериканской республики. Соответствующий документ опубликован в понедельник, 13 января, в пресс-службе министерства финансов США.

 

В документе ведомстве отмечается, что санкции введены «против семерых представителей властей Венесуэлы», которые, действуя от лица президента Венесуэлы Николаса Мадуро, «стояли во главе неудавшейся попытки незаконно захватить контроль над Национальной ассамблеей», а также воспрепятствовать участию Гуайдо и других депутатов в требуемых конституцией выборах руководства парламента. 

 

Согласно опубликованной информации, в санкционный список попали известные парламентарии Венесуэлы, среди которых Луис Парра. Ранее сообщалось, что его избрали на пост спикера парламента Венесуэлы вместо лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Стоит отметить, что выборы спикера Национальной ассамблеи республики прошли в связи с истечением срока полномочий Гуайдо на этом посту.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Гуайдо вышел из партии, объяснив это необходимостью сосредоточиться на управлении страной.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события