Новости / Главная лента новостей / Южная Корея отказалась продолжать обмен разведданными с Японией
22 августа 2019, 13:59

Южная Корея отказалась продолжать обмен разведданными с Японией

@PDChina, twitter.com


Власти Республики Корея приняли решение выйти из соглашения по обмену разведывательными данными с Японией. Об этом в четверг, 22 августа, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на сообщение начальника Управления национальной безопасности при президенте Республики Корея Ким Ю Гына.

 

По информации агентства, во время брифинга в Сеуле Ким Ю Гын заявил, что «правительство приняло решение прекратить обмен разведывательной информацией с Японией». Он указал, что «уведомление о данном решении будет направлено Токио по дипломатическим каналам». Высокопоставленный чиновник добавил также, что японская сторона «не смогла объяснить причины исключения Южной Кореи из числа доверенных торговых партнеров, сославшись на подрыв доверительных отношений между Сеулом и Токио». 

 

В заключение Ким Ю Гын указал, что это «повлекло за собой соответствующие изменения в сфере оборонного сотрудничества двух стран». Он добавил также, что «продление договора об обмене важной военной информацией более не отвечает национальным интересам Республики Корея». Известно, что 2 августа власти Японии исключили Республику Корея их «белого списка» стран, в которые по упрощенным схемам и без ограничений поставляются японские высокотехнологичные материалы.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Южная Корея может ввести ограничения на поездки в Японию.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события