Новости / Главная лента новостей / Генсек ООН назвал три главные угрозы миру в условиях пандемии
12 августа 2020, 19:37

Генсек ООН назвал три главные угрозы миру в условиях пандемии

Chickenonline, pixabay.com


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что пандемия коронавируса ведет к снижению доверия людей к общественным институтам, углублению экономического неравенства и злоупотреблению властью. Об этом глава организации сообщил в среду, 12 августа, во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН по видеосвязи.

 

По словам Антониу Гутерриша, чтобы справиться с кризисом здравоохранения, а также гуманитарными вызовами, необходим всесторонний подход, учитывающий все возможные угрозы. По его словам, на данный момент о видит три основные угрозы. По мнению генсека ООН, во-первых, речь идет об «эрозии общественного доверия». Он пояснил, что пандемия может подорвать доверие к правительствам и общественным институтам».

 

Вторая проблема, по словам Гутерриша, заключается в «дестабилизации глобального экономического порядка», в частности, «углублении социально-экономического неравенства из-за беспрецедентного мирового экономического кризиса». В-третьих, генсек ООН выступил против использования пандемии в целях злоупотребления властью.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в ООН заявили об угрозе продовольственной безопасности в 27 странах.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров