Новости / Главная лента новостей / Минобороны просит разрешения сбивать пассажирские самолеты-нарушители
11 января 2019, 17:49

Минобороны просит разрешения сбивать пассажирские самолеты-нарушители

sasint, pixabay.com


В министерстве обороны России подготовлен проект поправок, призванных устранить правовые несоответствия в полномочиях военных в отношении пассажирских самолетов, которые могут создавать угрозу для наземных объектов. Об этом в пятницу, 11 января, сообщается в газете «Известия». 

 

Известно, что по закону «О противодействии терроризму» вооруженные силы России могут сбивать пассажирские самолеты, которые захвачены террористами, если те находятся в воздушном пространстве страны. Эта крайняя мера, когда захватчики не подчиняются требованиям властей. Одновременно с этим существует постановление правительства от 1994 года, по которому запрещается сбивать самолеты, нарушившими государственные границы, если доподлинно известно, что на борту есть пассажиры. 

 

Подготовленный Минобороны пакет поправок предполагает разрешение на открытие огня по самолету-нарушителю. Стоит отметить, что сам документ опубликован на портале нормативных правовых актов. Согласно проекту, главное условие для принятия такого решения военными – угроза уничтожения стратегических объектов в случае преднамеренного крушения самолета, угроза массовой гибели людей и экологической катастрофы. Как уточняется в СМИ, в настоящее время проект на межведомственном согласовании. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия передала Лаосу несколько самолетов Як-130.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события