Новости / Главная лента новостей / Египет сообщил США о своем отказе в участии в «арабской НАТО»
11 апреля 2019, 16:07

Египет сообщил США о своем отказе в участии в «арабской НАТО»

Free-Photos, Pixabay.com

Власти Египта отказались участвовать в формировании Ближневосточного стратегического альянса MESA, известного как «арабская НАТО». Об этом накануне сообщило агентство Reuters. О чем были уведомлены власти Соединенных Штатов.

Египетское правительство обеспокоено тем фактом, что заключение такого союза может вызвать напряженность в отношениях с Ираном, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Также на данное решение властей Египта повлияла неопределенность с переизбранием Дональда Трампа на второй срок в 2020 году.

По мнению руководства Египта, в случае прихода к власти в Америке другого человека, существование этого ближневосточного союза будет под угрозой.

В США планировали включить в состав «арабской НАТО» шесть стран Персидского залива: Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовскую Аравию, а также Египет и Иорданию. Целью этой коалиции является противодействие угрозам в регионе и активизации экономического и энергетического взаимодействия.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события