Новости / Главная лента новостей / В 2020 году в России запустят оплату по QR-коду
8 ноября 2019, 18:00

В 2020 году в России запустят оплату по QR-коду

twitter.com

Оплату покупок по QR-коду через Систему быстрых платежей планируют запустить по всей стране в следующем году. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина, информирует ТАСС.

По словам главы Банка РФ, сегодня эта система уже тестируется в нескольких торговых сетях. Отвечая на вопрос депутатов в ГД о возможности повсеместного запуска этой системы с 1 января 2020 года, Набиуллина ответила: «Да, мы начнем».

В рамках СБП предусмотрена возможность оплаты товаров и услуг при помощи QR-кода в магазинах. Комиссия для торговых точек при этом будут существенно ниже, чем за карточный эквайринг, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн. 

Например, на товары повседневного спроса, медицинские и образовательные услуги тариф установлен на уровне 0,4%, для остальных - 0,7%. Эти тарифы начали действовать с 1 октября 2019 года.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события