Новости / Главная лента новостей / Китай ввел санкции против НПО США в ответ на закон о Гонконге
2 декабря 2019, 15:30

Китай ввел санкции против НПО США в ответ на закон о Гонконге

 

SW1994, Pixabay.com

Руководство Китая вводит санкции в отношении ряда американских неправительственных организаций США, включая Human Rights Watch. По словам официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин, это станет ответом на принятие закона по Гонконгу.

Китайский дипломат заявил, что игнорируя протест китайских властей, в Соединенных Штатах был принят закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге». По мнению руководства КНР, это стало серьезным нарушением международного права и основных норм международных отношений.

Представители Китая неоднократно заявляли, что подобные действия американских властей являются вмешательством во внутренние дела Китая. Пекин выразил по этому поводу свой протест США.

Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов», президент США Дональд Трамп подписал два закона, касающихся Гонконга – «О защите прав человека и демократии в Гонконге», а также о запрете поставок в специальный административный район определенной полицейской экипировки.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события