Новости / Главная лента новостей / В Киеве посчитали, что «Газпром» должен им 2 млрд долларов
6 декабря 2019, 08:00

В Киеве посчитали, что «Газпром» должен им 2 млрд долларов

twitter.com

По словам руководителя украинской компании «Нафтогаз» Андрея Коболева, на данный момент с российской компании удалось взыскать 2,1 млрд долларов. Эта сумма составляет 45% компенсации, которая была присуждена в феврале прошлого года Стокгольмским арбитражем.

В интервью Liga.net Коболев заявил, что «эта часть выигрыша была отражена в соответствующих отчетах, и с нее были заплачены налоги и дивиденды». Таким образом, практически полностью эти деньги попали в государственный бюджет Украины, заключил представитель «Нафтогаза».

Кроме того, Коболев рассказал, что в настоящее время его компания работает над взысканием оставшейся суммы. Он уточнил, что с учетом процентов, она составляет около трех млрд долларов, процитировал его слова «Стране Советов» эксперт онлайн.

Коболев также заявил, что если «Газпром» не вернет оставшуюся сумму, то украинская компания получит разрешения местных судов на продажу его активов. Напомним, что действующие договоры на поставку и транзит газа истекают в конце года. Москва настаивает, что новые соглашения могут быть подписаны при условии двустороннего отказа от претензий в международном арбитраже и прекращении судебных разбирательств.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события