Новости / Главная лента новостей / Франция усилит свое военное присутствие в восточном Средиземноморье
13 августа 2020, 21:17

Франция усилит свое военное присутствие в восточном Средиземноморье

jackmac34, pixabay.com


Президент Франции Эммануэль Макрон объявил л планах усилить французское военное присутствие в восточном Средиземноморье в связи с возникшей там напряженностью между Грецией и Турцией. Об этом глава республики сообщил в срежу, 12 августа, в своем Twitter.

 

В своем микроблоге Эммануэль Макрон указал, что «решил временно усилить французское военное присутствие в восточном Средиземноморье в ближайшие дни в сотрудничестве с европейскими партнерами, в том числе с Грецией». Отмечается, что «ситуация в восточном Средиземноморье тревожная. Односторонние решения Турции относительно разведки нефти провоцируют напряженность». По словам Макрона, «она должна быть прекращена, чтобы сделать возможным мирный диалог между соседями и союзниками по НАТО».

 

Ранее сообщалось, что 10 августа генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Власти Греции и Турции к солидарности и соблюдению международного права в связи с возникшим обострением отношений между этими двумя странами.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что корабли ВМС Турции и Греции задели друг друга в Средиземном море.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события