Новости / Главная лента новостей / Трамп и Эрдоган достигли прогресса по вопросу российских С-400
15 ноября 2019, 10:58

Трамп и Эрдоган достигли прогресса по вопросу российских С-400

@Reuters, twitter.com


Советник президента США Келлиэнн Конуэй заявила, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Дональд Трамп достигли прогресса по вопросу российских ЗРК С-400. Об этом советник главы государства сообщила в четверг, 14 ноября, в эфире телеканала Fox News.

 

В частности, отвечая на вопрос тележурналистов о том, удалось ли достичь прогресса по таким вопросам, как возвращение Турции в русло политики НАТО, а также по вопросу приобретения Анкарой российских систем С-400, Келлиэнн Конуэй ответила: «президент считает, что да». Она также отметила, что ситуация вокруг С-400 был одним из основных в входе обсуждений. 

 

Стоит отметить, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил по итогам визита в Вашингтон, что Анкара считает нарушением своих суверенных прав требования американской стороны отказаться от российских ЗРК С-400. Известно, что поставки российских ЗРК в Турцию начались в июле этого года, что вызвало кризис в отношениях между Турцией и США. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 после переговоров с Трампом.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события