Новости / Главная лента новостей / Белоруссия ввела ответные санкции против Латвии, Литвы и Эстонии
30 сентября 2020, 16:11

Белоруссия ввела ответные санкции против Латвии, Литвы и Эстонии

jorono, pixabay.com


В министерстве иностранных дел Белоруссии сообщили о принятии симметричных ограничительных мер в отношении Латвии, Литвы и Эстонии в ответ на санкции, введенные этими странами против республики. Об этом сообщил пресс-секретарь дипведомства Анатолий Глаз в интервью агентству БелТА, опубликованном во вторник, 29 сентября.

 

В беседе с агентством Анатолий Глаз отметил, что «с сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран». По его словам, «мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей. Будем отвечать и далее, но никогда не будем инициировать подобные шаги».

 

Помимо этого, представитель белорусского МИД добавил, что в Минске составили свои санкционные списки по Латвии, Литве и Эстонии. Дипломат уточнил, что в эти списки внесены примерно по сто чиновников каждой из этих стран, которым запрещен въезд в Белоруссию. ранее сообщалось, что 31 августа страны Балтии ввели санкции в отношении тридцати официальных лиц Белоруссии.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия и Белоруссия возобновили диалог по интеграционным дорожным картам.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров