Новости / Главная лента новостей / Китай ввел ограничения в отношении американских дипломатов
9 декабря 2019, 14:10

Китай ввел ограничения в отношении американских дипломатов

ok.ru


Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что с 4 декабря китайские власти ввели ответные ограничения в отношении американских дипломатов в Китае. Об этом представитель дипведомства сообщила в пятницу, 6 декабря.

 

Выступая на брифинге, Хуа Чуньин указала, что «действительно, китайская сторона приняла ответные меры. Китайская сторона выступает за то, чтобы дипломатические и консульские сотрудники иностранных государств, в том числе США, нормально работали, а также предоставляет необходимые для этого удобства». Она добавила, что «в ответ на ограничения, которые госдепартамент США ввел в октябре этого года в отношении китайских дипломатических и консульских сотрудников, китайская сторона 4 декабря вызвала представителя посольства США в Китае и с этой даты ввела ответные зеркальные меры».

 

Кроме того, в ответ на уточняющий вопрос, означают ли принятые меры «визовые ограничения» для американских официальных лиц, Хуа Чуньин отметила, что ограничения касаются сотрудников посольства и консульств США в Китае и являются зеркальными. В частности, американские дипломаты обязаны оповещать МИД КНР о своих планах встретиться с местными чиновниками за пять рабочих дней до предполагаемой даты.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп призвал Всемирный банк не выдавать кредитов Китаю.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события