Новости / Главная лента новостей / Иран объяснил причины задержания танкера Великобритании в Ормузском проливе
20 июля 2019, 18:30

Иран объяснил причины задержания танкера Великобритании в Ормузском проливе

 

1966666, Pixabay.com

Власти Ирана заявили, что британский нефтяной танкер Stena Impero был задержан в Ормузском проливе из-за инцидента с иранским рыболовецким судном, проинформировало агентство IRNA, пишет РИА Новости.

По словам генерального директора Организации портов и судоходства провинции Хормозган Аллахморада Афифилура, произошло столкновение британского танкера с иранским рыболовецким судном, которое необходимо расследовать.

Представитель Ирана сообщил, что танкер не отреагировал на сигнал бедствия с иранского судна. После этого, согласно требованиям, рыболовы связались с Организацией портов и судоходства и сообщили об инциденте, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

В настоящее время танкер находится в порту Бендер-Аббас, куда его сопроводили ВМС Корпуса стражей исламской революции, после всех необходимых процедур. Компания-судовладелец проинформировала российское посольство в Тегеране, что на борту задержанного танкера находятся трое россиян.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события