Новости / Главная лента новостей / Белоруссия обязала Литву и Польшу сократить дипприсутствие
3 октября 2020, 17:39

Белоруссия обязала Литву и Польшу сократить дипприсутствие

Chickenonline, pixabay.com


Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз заявил, что предложение сократить дипломатическое присутствие в республике персонала Литвы и Польши является обязательным к исполнению к исполнению. Об этом в субботу, 3 октября, сообщает агентство БелТА.

 

По информации агентства, Анатолий Глаз указал, что «не знаю, может, в силу того, Линас Линкявичюс уже давно с головой ушел в политику, некоторые дипломатические обороты и термины уже подзабылись. Разъяснить их значение нам совсем не сложно». По его словам, «во-первых, сделанные нами предложения находятся исключительно в плоскости суверенных прав Беларуси, и никто их не обязан, да и, собственно, не собирался обсуждать с литовской стороной».

 

Помимо этого, представитель белорусского МИД добавил, что «если отойти от дипломатической казуистики, то это значит, что такие предложения обязательны для выполнения литовским МИД». Ранее сообщалось, что МИД Белоруссии принял симметричные ограничительные меры в отношении Латвии, Литвы и Эстонии в ответ на их санкции против Минска.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Белоруссия собирается пересмотреть дипломатические отношения с ЕС.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров