Новости / Главная лента новостей / Трамп пообещал значительно ужесточить санкции против Ирана
10 июля 2019, 19:11

Трамп пообещал значительно ужесточить санкции против Ирана

1966666, pixabay.com


Президент США Дональд Трамп заявил о намерении «существенно ужесточить» санкции в отношении Ирана. Об этом политик написал в своем Twitter в среду, 10 июля.

 

По сообщению Трампа в его микроблоге, «Иран долгое время тайно «обогащал» уран, что, по его словам, «полностью нарушает ужасную сделку о ста пятидесяти миллиардах долларов, заключенную Джоном Керри и администрацией Обамы». Он напомнил, что «сделка должна была истечь через небольшое количество лет. Санкции скоро будут ужесточены, существенно». 

 

7 июля стало известно, что иранские власти объявили о начале второго этапа сокращения своих обязательств по ядерной сделке. Решения принято из-за того, что страны-участницы Совместного всеобъемлющего плана действий не выполнили требования Ирана об экономических интересах страны в шестидесятидневный срок. В частности, иранская сторона объявила о старте процесса обогащения урана на уровне выше лимита в 3,67 процента, установленного условиями сделки.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США намерены создать коалицию для охраны вод около Ирана и Йемена.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события