Новости / Главная лента новостей / В США подготовили законопроект о санкциях против «Северного потока — 2»
14 мая 2019, 11:13

В США подготовили законопроект о санкциях против «Северного потока — 2»

@Actually_World, twitter.com


Американские сенаторы Джин Шахин, демократ от штата Нью-Гэмпшир, и Тед Круз, республиканец от штата Техас, подготовили законопроект, по которому предусматривается введение санкций в отношении компаний, задействованных в прокладке российских морских газопроводов, прежде всего, в «Северном потоке – 2». Об этом в понедельник, 13 мая, сообщили в журнале Foreign Policy со ссылкой на предварительный проект документа.

 

По информации издания, в качестве ограничений сенаторов предлагают заморозить финансовые активы и запретить въезд в США лицам, которые сдают в аренду или продают морские суда для строительства «Северного потока – 2». Ряд ограничений предлагается ввести и против тех, кто предоставляет техническую или финансовую поддержку, а также обеспечивает страхование задействованных судов.

 

Отмечается, что сенаторы акцентируют внимание на деятельности двух строительных компаний – итальянской Saipem и швейцарской Allseas, которые заняты в укладке труб для «Северного потока – 2». В интервью изданию один из помощников сенатора теда Круза добавил, что в качестве образца для данного законопроекта были взяты прошлые действия американских властей, направленные на подрыв нефтяного экспорта Ирана. Известно, что США выступают категорически против «Северного потока – 2» и призывают европейские власти ввести санкции против проекта.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что австрийский министр поддержала «Северный поток – 2».



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми