Новости / Главная лента новостей / Депутат Рады пожаловался на унижение Украины со стороны МВФ
26 сентября 2020, 11:11

Депутат Рады пожаловался на унижение Украины со стороны МВФ

David_Peterson, pixabay.com


Депутат Рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Загородний выступил с резкой критикой позиции Киева по сотрудничеству с МВФ. Об этом в субботу, 26 сентября, сообщается в пресс-службе партии.

 

Согласно опубликованному сообщению, Юрий Загородний назвал «очередной оплеухой» высказывание Верховного представителя Евросоюза по внешней политике Жозепа Борреля, заявившего ранее, что для получения Украиной кредита в один миллиард двести миллионов евро от МВФ украинской стороне необходимо наладить  взаимодействие с организацией, а также выполнить требования по усилению верховенства права в стране.

 

В своем сообщении украинский депутат указал, что «украинская власть, которая недавно взяла на себя обязательства отдать под контроль Запада последние структуры, включая Нацбанк, судебную систему, антикоррупционные органы, взяла на себя обязательства и дальше душить народ заоблачными тарифами, крушить остатки нашей многострадальной медицины за какие-то 1,2 миллиарда евро, получила очередную оплеуху от еврочиновника, который явно приехал с инспекторским визитом». Загородний указал также, что треть годового бюджета страны тратится на погашение долгов. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Евросоюз попросил Украину не воспринимать его как банкомат.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров