Новости / Главная лента новостей / В Великобритании к осени пообещали два миллиарда доз вакцины от коронавируса
5 июня 2020, 18:37

В Великобритании к осени пообещали два миллиарда доз вакцины от коронавируса

fotoblend, pixabay.com


В британской фармацевтической компании AstraZeneca заявили об увеличении производственной мощности для выпуска вакцины от коронавирусной инфекции вдвое – до двух миллиардов доз. Об этом сообщается в заявлении компании, опубликованном в четверг, 4 июня.

 

Согласно опубликованной информации, увеличение объема производства стало возможным в результате заключения двух соглашений, а именно, с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации GAVI, коалицией по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям CEPI и государственным институтом вакцин Индии Serum Institute of India. Стоит отметить, что ранее в компании AstraZeneca планировали производить около четырехсот миллионов доз вакцина США и Великобритании.

 

Отмечается, что благодаря заключенным соглашениям вакцина будет также доступна для развивающихся стран. Известно, что вакцина от COVID-19 разрабатывается в Оксфорде и начиная с 23 апреля проходит испытания на людях. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Великобритания введет для въезжающих в страну обязательный двухнедельный карантин.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события